635337795
707072437
Часы работы: с 9-00 до 18-00,
обед с 13-00 до 14-00., пн-пт.
Адрес: Московская область,
Дмитровский район,
пос. Некрасовский, Школьная ул., дом 7
Обратная связь
E-mail:
goros2009@yandex.ru
 

Полезное

Главная / Статьи / Как выявить и предотвратить распространение энзоотической пневмонии свиней?

Как выявить и предотвратить распространение энзоотической пневмонии свиней?

Энзоотическая пневмония – это заболевание свиней, характеризующееся респираторными проявлениями, относится к разряду инфекций, приводит к сокращению темпов роста поросят, иным тяжким последствиям и смертельному исходу.

Путь распространения – воздушно-капельный. Животные заражают друг друга, кроме этого, инфекция передается в процессе осуществления эксплуатационных процедур. Первичным заметным симптомом болезни является кашель. Он свидетельствует о том, что свинья заразилась 1-2 недели назад. Особую опасность болезнь представляет в связи с тем, что субклинические исследования могут не дать реальных результатов. В легких погибшего или убитого животного впоследствии выявляются уплотнения, имеющие отличный от естественного цвет.

Как не допустить заражения?

Основной подход в предотвращении распространения заболевания – обеспечение максимальной защищенности всех процедур со свиньями. Речь идет о предупреждении передачи возбудителя от больного к здоровому животному. Эффективен в борьбе с энзоотической пневмонией свиней препарат «Доксигор». Он представлен в 10-, 50- и 20-процентной дозировке. Действующее вещество этого лекарственного средства – доксициклин. Получить полную информацию о составе, порядке применения и дозировке препарата можно у консультантов нашей организации.

Нажми и вылечи:

Достижения

Часы работы: с 9-00 до 18-00,
обед с 13-00 до 14-00., пн-пт.
Адрес: Московская область,
Дмитровский район,
пос. Некрасовский, Школьная ул., дом 7
COPYRIGHTS © 2017 GOROS21.RU CO. LTD. поставщик фармацевтических субстанций , производитель ветеринарных препаратов , лекарства, кормовые добавки для свиней, поросят, коров, телят, птиц, кур, цыплят, ветеринарные субстанции, фармацевтические субстанции, антибиотики