635337795
707072437
Часы работы: с 9-00 до 18-00,
обед с 13-00 до 14-00., пн-пт.
Адрес: Московская область,
Дмитровский район,
пос. Некрасовский, Школьная ул., дом 7
Обратная связь
E-mail:
goros2009@yandex.ru
 

Полезное

Главная / Статьи / Применение азодикарбонамида как вспенивающего агента

Применение азодикарбонамида как вспенивающего агента

В производстве пенопластов в качестве вспенивающего агента используют азодикарбонамид. При его термическом разложении выделяются азот, двуокись углерода, окись углерода, аммиак. В полимере они образуют вспененный слой в виде пузырьков.

Продукт находит применение в процессе изготовления пластмасс, искусственной кожи и в других отраслях промышленности. Он может быть чистым и модифицированным. Специальные добавки в его составе называют активаторами. Они позволяют снизить температуру разложения.

Химический вспениватель используется при выпуске винила (ПВХ). При высокой температуре он способствует образованию пузырьков. Винильная пена пружинит и не скользит на гладких поверхностях. Это позволяет использовать ее при производстве ковриков и ковровых подкладок.

Вспениватель имеет вид порошка от светло-желтого до оранжевого цвета. Все основные марки при разложении дают около 230 мл/г газа. Вспенивающий агент разрешен к применению в процессе выпуска изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, по американскому и европейскому законодательству.

Во время реакции образуется газ (35%), твердый остаток (40%) и сублимат (25%). Газ на 65% состоит из азота, в нем 32% оксида углерода и 3% прочих газов. Аммиак образуется при высоких температурах.

Компания «ГОРОС21.РУ» реализует качественный азодикарбонамид марки АС-5. Продукт имеется на нашем складе в Московской области. Мы поставляем его по прямому контракту от производителя.

Нажми и вылечи:

Достижения

Часы работы: с 9-00 до 18-00,
обед с 13-00 до 14-00., пн-пт.
Адрес: Московская область,
Дмитровский район,
пос. Некрасовский, Школьная ул., дом 7
COPYRIGHTS © 2017 GOROS21.RU CO. LTD. поставщик фармацевтических субстанций , производитель ветеринарных препаратов , лекарства, кормовые добавки для свиней, поросят, коров, телят, птиц, кур, цыплят, ветеринарные субстанции, фармацевтические субстанции, антибиотики