635337795
707072437
Часы работы: с 9-00 до 18-00,
обед с 13-00 до 14-00., пн-пт.
Адрес: Московская область,
Дмитровский район,
пос. Некрасовский, Школьная ул., дом 7
Обратная связь
E-mail:
goros2009@yandex.ru
 

Полезное

Главная / Статьи

Особенности сырья – ланолин и ланолин безводный

Ланолин представляет собой животный воск. Его получают в результате промывания овечьей шерсти и последующей многоступенчатой очистки. В его состав входят:

  • нейтральные сложные эфиры – холестерол и изохолестерол;
  • высшие жирные кислоты;
  • углеводороды;
  • свободные высокомолекулярные спирты.

Формула вещества схожа с формулой секрета сальных желез. При нанесении на кожу субстанция действует как естественная смазка, защищая и смягчая эпидермис.

Наиболее значимым преимуществом ланолина являются его увлажняющие свойства. Он обладает способностью удерживать объем воды вдвое больше собственного. Проникая в глубокие слои эпидермиса, он становится источником влаги, а также предотвращает ее трансэпидермальную потерю в течение длительного времени.

Преимущества ланолина безводного:

  • обеспечивает систему доставки активных ингредиентов в ткани;
  • является хорошим эмолентом;
  • увеличивает вязкость и термостабильность кремов и мазей.

Косметические средства на его основе стимулируют регенерацию клеток кожи, повышают ее эластичность и упругость.

Применение

Ланолин безводный широко применяется в качестве активного либо вспомогательного вещества в косметической, фармацевтической, ветеринарной и пищевой промышленности:

  • в кремах и лосьонах для сухой и возрастной кожи;
  • в мазях от экзем и псориаза;
  • в офтальмологических средствах;
  • при местном лечении ран и устранении кожных дефектов (шелушений, обветриваний, трещин);
  • в косметике для детей;
  • для ухода за грудью при лактации;
  • для ухода за губами;
  • в производстве шампуней, кондиционеров, мыла и бытовой химии;
  • при изготовлении декоративной косметики;
  • как пищевая добавка Е913.

Концентрация такого сырья в косметических формулах составляет 2–10%, в фармакопейных — до 30%. В чистом виде оно закупоривает поры и препятствует дыханию тканей.

Ланолин относится к категории часто тестируемых ингредиентов и является одним из наиболее нетоксичных и экологически безопасных. Он включен во все фармакологические реестры и согласно ЕЕС Cosmetics Directive – Международной директиве по косметике – разрешен для применения без ограничений.

При передозировке, аллергии или индивидуальной непереносимости ланолин может вызывать кожные реакции (их распространенность составляет 0,5%). При отягощенном аллергологическом анамнезе перед применением рекомендуется провести патч-тест.

Нажми и вылечи:

Достижения

Часы работы: с 9-00 до 18-00,
обед с 13-00 до 14-00., пн-пт.
Адрес: Московская область,
Дмитровский район,
пос. Некрасовский, Школьная ул., дом 7