635337795
707072437
Часы работы: с 9-00 до 18-00,
обед с 13-00 до 14-00., пн-пт.
Адрес: Московская область,
Дмитровский район,
пос. Некрасовский, Школьная ул., дом 7
Обратная связь
E-mail:
goros2009@yandex.ru
 

Полезное

Главная / Статьи / Хранение ветеринарных препаратов

Хранение лекарственных препаратов для животных

Согласно российскому законодательству, эти препараты не выделяются в отдельную категорию и определяются как медицинские средства, предназначенные для животных. Соответственно, хранение, оборот и списание ветеринарных препаратов регулируются на общих основаниях теми же актами, что регулируют правила оборота медикаментов для людей.

Таким образом, основной документ, регламентирующий хранение лекарственных препаратов для животных, – ФЗ №61 от 12 апреля 2010 года. В 2011 он был дополнен в редакции ФЗ №313 – с этой последней редакцией следует ознакомиться, она опубликована и находится в открытом доступе.

Основные вопросы хранения ветеринарных препаратов:

Необходима ли лицензия?

Согласно статье 52 федерального закона №61, лицензия необходима только в том случае, если ветеринарные препараты приобретаются для последующей перепродажи (как физическим, так и юридическим лицам). Перепродажа без лицензии карается административным штрафом.

В случае если препараты приобретаются для прямого использования, в лицензии нет необходимости.

Как хранить ветеринарные препараты?

Правила хранения медикаментов определяются в приказе МинЗдравСоцразвития №706н от 23 августа 2010 года. Они также изложены в статье 58 федерального закона №61.

Вкратце, требования законодательства таковы. Во-первых, помещение для хранение должно быть оборудовано стеллажами, шкафами, поддонами и другим подобным оборудованием, а также кондиционерами.

Во-вторых, все поверхности в помещениях для хранения должны быть отделаны гладкими материалами (для влажной уборки).

В-третьих, все препараты должны быть промаркированы с указанием следующих данных: наименование, форма выпуска, дозировка, срок годности, наименование производителя. Допустима маркировка с помощью штрих-кодов.

Наконец, препараты с различными физико-химическими свойствами и с различной реакцией на внешнюю среду должны храниться раздельно. Препараты с истекшим сроком годности до утилизации должны храниться в отдельной и специально обозначенной зоне.

Широкий ассортимент ветеринарных препаратов в каталоге «ГОРОС21.РУ».

Нажми и вылечи:

Достижения

Часы работы: с 9-00 до 18-00,
обед с 13-00 до 14-00., пн-пт.
Адрес: Московская область,
Дмитровский район,
пос. Некрасовский, Школьная ул., дом 7
COPYRIGHTS © 2017 GOROS21.RU CO. LTD. поставщик фармацевтических субстанций , производитель ветеринарных препаратов , лекарства, кормовые добавки для свиней, поросят, коров, телят, птиц, кур, цыплят, ветеринарные субстанции, фармацевтические субстанции, антибиотики